糖糖妈妈123

急救:关于哺乳问题

宝宝刚出生5天,刚开始还没有下奶,一直喂奶粉,现在下奶了,可是宝宝不吃,胸胀的厉害,怎么办?左边腋下鼓起了一个一个的疙瘩没事吧?

芷晗妈妈

让宝宝多吸,如果你的乳房里还有剩余的奶水,尽量挤出或用吸奶器吸出;如果奶水积聚在乳房里,有可能造成急性乳腺炎,疙瘩没事的,可以用热毛巾敷一下。

冰冰精灵

用吸奶器吸掉一点,(用好的吸奶器)再让宝宝吸,虽然他吸不多,如果他吸一下就不吸了就算了,但还是要多让他吸,就像少吃多餐那样,硬块就是俗称奶胀,如果太硬太痛的话就可以多用热毛巾敷一下,然后再用吸奶器吸掉

杜占占

用吸奶器吸掉

让宝宝多吸

小舞麻麻

疙瘩是奶结块,一定要都揉开了。先用热毛巾热敷一下,再按摩把奶结块都揉开,用吸奶器把奶吸出来,否则奶会回掉的。而且奶结块容易堵住乳腺引起乳腺炎。