涛涛1117

断奶问题

我家宝宝现在十个月零一周了,本想给他断奶,可这段时间他睡觉老是流汗,人家都说这可能是缺钙,可我一直都在给宝宝补钙啊,难道是不吸收吗?这段时间还能断奶吗?断奶后应该给他吃什么奶粉比较容易吸收的啊?姐妹们帮我支招啊。

甜心ai宝贝

亲首先别担心哦,宝宝睡觉容易出汗不一定是缺钙哦!因为宝宝的代谢非常旺盛,因此宝宝流汗是正常现象,但是如果宝宝一睡觉就出汗,然而睡觉不踏实,容易惊醒,头上有枕秃,那么宝宝就是缺钙了~这时候就需要给宝宝补充钙了!
其实大多数宝宝缺钙是因为不吸收的原因~宝宝本身体内有钙,但是不吸收! 这种情况亲可以给宝宝多晒晒太阳,补充维生素AD(也就是鱼肝油了) 虽说可以吃维生素AD丸补充 但是建议靠晒太阳 宝宝自己的生成维生素AD 这样较好有助于钙的吸收 !
另外还有一种现象,也是我亲身经历的,就是宝宝吃了鱼肝油后,还是会有缺钙的现象。这种情况妈妈就要注意了,可能是宝宝肠胃功能弱,所吃的钙不吸收的原因(大多数宝宝都属于这一种)
出现这种情况,我建议妈妈可以选择亨氏奶粉哦,亨氏奶粉采用最先进的磷脂囊包裹技术,将钙,铁微囊化,宇宝宝的肠道有很好的亲和性,便于营养素透过,进入宝宝的体内,这样就能大大提高宝宝的钙的吸收率,从而宝宝就不会有缺钙的现象了哦!
这种补钙技术是最佳的哦,因为大量吃鱼肝油本身对宝宝的健康多少会有一点影响的,还不如选择一款好的奶粉给宝宝吃呢,既能给宝宝全面的营养,还可以质量缺钙的现象,一举两得哦!

提问者对回答的评语:谢谢

幸福小艺琳

你好, 缺钙是可以断奶的,选奶粉的的话, 宝宝这么大了,只要他爱喝就可以。奶粉含的钙只是少量的,最重要的是食补了,平时做些有营养的辅食,晒晒太阳。

冰冰精灵

那你可以试试美国原装进口的旭 贝 尔奶粉,喝了不容易上火

tongdanmama

亲 奶水够就在为两个月 断的有点早 不该你吃维生素d了吗 帮助钙吸收 还有多晒太阳 出汗补水 奶粉美赞臣 或地产奶粉都可以 你看朋友喝什么 要一次的给孩子喝一下 看他喝不 再决定喝什么

芷晗妈妈

可以断奶的,也可以给宝宝补钙,给宝宝多晒晒太阳,吃点鱼肝油。

杜占占

可以的。。奶粉选择太子乐不错、、、

2012辰妈

我家宝宝也流汗呢,不一定就缺钙呢,可以断奶了的呢,如果断奶的话亲可以考虑下亨氏金装奶粉呢,亨氏金装奶粉具有微囊化钙、铁,营养高效吸收;口味清淡,不上火,不便秘; DHA和AA按照1:2的科学比例接近母乳含量配比,帮助有效吸收;欧洲原装进口;BRC认证;独特的刮片设计,易冲调等特点!不过什么奶粉好还是要宝宝适应了才好!
才开始的话一定少喂些奶粉,奶水逐渐减少次数慢慢增加奶粉的量呢,记得随时观察宝宝转奶后的变化,只要精神好大便正常,皮肤无过敏现象就说明宝宝适应该奶粉啦!

文文的妖精

不一定是呢,妈妈给宝宝查个微量元素看看的。如果真的缺钙看看缺的是否多的,缺的厉害建议用药补,不厉害可以选食补的。妈妈的奶水如何啊?不足的话可以添加点配方奶粉的,营养比较全面的,我家也准备添加了。妈妈还可以加辅食的,比如米粉,我家是吃亨氏的米粉。办公室同事推荐我用亨氏的奶粉的,说她家宝宝吃的还不错,说它是专门帮助宝宝肠道健康的,里面有它独有的微囊什么钙提高钙铁吸收的技术,我准备给宝宝喝了一段时间看看效果的

xi朗妈

十一个月也应该断奶了,但缺钙和断奶没有太大关系,断奶后要给宝贝选择合适的配方奶粉,亨氏的不错,能有效促进钙的吸收率,亲可以试试

ftq521

宝宝缺钙需要多晒太阳,或者补充维生素d促进钙的吸收,母乳现在已经没有多少营养了,建议给宝宝喝配方奶粉,保证宝宝的营养全面,选择奶粉需要注意,需要选择带有微囊化钙、铁,营养高效吸收的奶粉,这样宝宝钙吸收更容易些。我家宝宝以前喝森永奶粉,宝宝吸收的不太好,后来给宝宝买了亨氏奶粉,宝宝吃了比较消化,一天一拉臭臭,里面添加了益生元,能改善肠胃系统。α-乳清蛋白含量较接近母乳,宝宝很快就接受了这款口味的奶粉。 亲可以给宝宝试试

枫叶米奇

这个月龄的宝宝吃饭应该很好了,要给宝宝吃一些软、烂的食品。一般来讲,主食可吃软饭、烂面条、米粥、小馄饨等,副食可吃肉末、碎菜及蛋羹等。值得一提的是,牛奶是宝宝断奶后每天的必需食物,因为它不仅易消化,而且有着极为丰富的营养,能提供给宝宝身体发育所需要的各种营养素。避免吃刺激性的食物。刚断奶的宝宝在味觉上还不能适应刺激性的食品,其消化道对刺激性强的食物也很难适应,因此,不宜吃辛辣食物。

独倚无尔

宝宝十个月差不多可以断奶了,现在的季节也是断奶的较好季节,建议亲慢慢开始断奶吧

钰禛额娘

关于给孩子断奶问题,我倒觉得吧,这个时候最好不要断,因为10月到次年的1月孩子最容易引起腹泻,如果妈妈在给宝贝断奶的同时,一定要注意,
比如选择好的奶粉也是关键,亨氏可以让我们放心接受,口感纯正,容易吸收,亨氏的微金科技,肠道特护系统,只要肠道好,消化好,吃什么都吸收,补钙就易如反掌,是宝宝成长的伙伴,妈妈不悔的选择。

亲的宝贝是10个多月,亲可以选择亨氏二阶段奶粉,针对6-12个月婴儿的发育特点,合理添加铁、钙、蛋白质、DHA 、AA、胆碱、牛磺酸等多种婴儿生长发育的必需营养素,并对乳清蛋白和酪蛋白 按照40:60进行科学配比,帮助婴儿更好的消化吸收。亲,我家的宝贝一直都是喝亨氏奶粉,直到现在。

正如亲所说的,别人都说你家宝贝有可能缺钙,如果检查了元素,没有缺钙,那就是我和家禛儿一样的情况,爱出汗,不能认定就是缺钙,体虚的宝贝也会出汗的,如果白天出汗:可以用黄芪,白术,防风,红枣煎汤给宝贝喝,如果晚上出汗,可以用太子参,浮小麦,红枣煎水给宝贝喝。有很好的补气作用,增强免疫力的效果很好,当然这方法是针对我家孩子来说,效果很好,你家宝贝是小,但是 同样量也随之要少。不知道这个问题所在,对你有没有用,祝愿宝贝每天健康快乐!

baoying120129

如果缺钙,你可能给他补充钙质,另外,还要补充一些维生素D,这样有利于钙的吸收。断奶和缺钙没有必然的联系。