毛妮子

引起肥胖的原因有哪些?如何控制?

我妹妹家孩子才5岁,体重已经超过三十公斤,医生说孩子患了肥胖症。我妹妹很担心。请问引起肥胖的原因有哪些?如何控制孩子的体重?

冰冰精灵

婴儿期强调母乳喂养,不过早添加辅食;避免过度喂养;让宝宝远离垃圾食品,莫早早养成爱吃垃圾食品的坏习惯。虽然宝宝还不会行走,但6个月大的宝宝应该已经形成他生长需要的骨骼肌,家长可以帮助他合理进行运动。另外,如何宝宝经过一系列的调整饮食、运动等都无法矫正,就应该及时咨询儿保及内分泌医生,对原发疾病进行鉴别,对继发性肥胖要及时治疗。

人生微笑

由于生活条件的改善,当前,肥胖小儿越来越多。怎样算正常,怎样算胖,很难严格划分出一条界线来。一般认为:体内脂肪沉积过多,体重超过标准体重20%以上称为肥胖,即肥胖症。引起肥胖的原因,是摄入食物的热量大于人体活动的需要量,多余的热量转变成脂肪贮藏在体内。另外,肥胖还与遗传因素和小儿少运动有关。小儿过分肥胖会造成行动笨拙,例如走路迟缓、困难,动作不灵活等。儿童时期肥胖常常导致成年后的肥胖,而成人肥胖又常常是高血压、动脉硬化、糖尿病等的先导或前奏。因此,儿童不宜太肥胖。对于肥胖的孩子,家长应注意不要让孩子吃过多的甜食和含脂肪过高的食物,如糖果、巧克力、肥肉、奶油等等。应经常让孩子参加体育锻炼。年龄较大的孩子,还可以适当减少一点饮食,尤其是女孩子更是如此。

文文的妖精

一方面要从饮食入手,不要让宝宝吃零食和垃圾食品;另外也也要让宝宝多锻炼的,规律饮食

枫叶米奇

产生肥胖的原因有以下几点:
1、遗传因素造成的肥胖。一般父母肥胖者,或其家族中有肥胖史的,其子女肥胖的可能性就很大。这类肥胖人,很难采取其他人为措施如运动、节食等方法消除肥胖,只能通过减肥手段适度减轻体重。
2、饮食结构不合理造成的肥胖。偏食或饮食结构中所安排的脂肪、谷类及其他碳水化合物含量过大,引起能量超标,导致人体内脂肪沉淀、脂肪细胞增多引起肥胖。
3、运动过少也是导致肥胖的原因之一。现代人习惯优裕舒适的生活环境,出门坐车,缺乏运动、锻炼的意识和行为。特别要指出的是很多人晚饭后,长时间地坐在电视机前看电视,一坐就是几个小时,很少走动,长此以往就容易发胖。
可以通过调整饮食让孩子多参加体育锻炼来控制体重。