flowerscarletwil

你们觉得3岁的小孩,该加强教育吗?

儿子三岁2个月,上幼儿园小小班,昨天让他摆弄逻辑狗,一开始在我的解说在脑子转得挺快,做得也正确,但才没一回,便错误百出。我发现他颜色都还没能分得清。我发现了问题的严重性,因为一直都没有强迫他学习任何东西,只想让他快乐成长。亲们觉得3岁的小孩,该加强教育吗?

淘气こ瞳瞳

不要单凭一次的失误就否定孩子,也许他只是没耐心继续玩了,所以平时要多多进行亲子互动,和宝宝一起玩玩具,看书等等,这些就是很好的教育。

冰冰精灵

从脑科学来讲,对0至3岁半儿童的培养非常重要,因为人是有理性的、有智慧的,要从这两个方面培养、教育孩子

优哒哒

妈妈是不是有点太心急了啊,宝宝这个时候正是学习的时机了,但是要让宝宝在学习中找到乐趣才能更好的记住所学到的东西啊,什么都有个循序渐近的了,慢慢来了

cathy6

教育界的专家说过三岁之前是宝宝智力开发的黄金期,如果错过了会影响孩子一生,所以我觉的教育是有必要的,但不必刻意的加强,应该从孩子的意愿出发,让他乐于接受,而不是免为其难,如果方法不适当有可能让孩子的心理产生挫败感,从而抵触学习,这样就得不偿失了。