鎭鈊乄爱

6个月宝宝今天体检中度贫血,急

沁入心脾

婴儿补血要考虑铁质、叶酸和维生素B类的补充,这个只要母亲身体健康、乳汁分泌正常,完全可以通过母乳来补充(如果3个月以上的话,可以考虑药物),可以多吃些绿色叶类蔬菜、豆类、小米红枣桂圆粥、羊肉、鲫鱼汤等等。尽量要用铁锅做饭(特别是炒菜),不能用铝锅。

食物中铁的吸收率十分重要,母乳中铁含量虽少,但易于吸收,所以母乳喂养的宝宝患贫血的较少。动物食品中的血红蛋白易于吸收,所以动物血和内脏对防治宝宝贫血效

tongdanmama

无论是药疗还是食疗都需要一个时间过程。每天一个鸡蛋,蛋黄一定要吃.蛋黄可以放橙汁里一起吃,促进蛋黄里铁的吸收.红枣可以吃煮烂的枣泥,现在还小,就每天给他炖一点补血的汤水,渣能吃更好(猪肝一类).别吃太多铁剂,小宝宝受不了的,补血是有过程的还有如果宝宝是母乳喂养的话,每天给他点牛奶也有好处的,不能着急,你知道吗一急就乱,我就这样.所以,如果你在食补的同时还有药补那就别管什么理论了,现在该做的就是好好护理,好好观察,只要在上升状态就没什么问题了

xi1221

赶紧补血吧,可以给宝宝多吃猪肝,用红枣煮水当茶喝……然后注意补铁哦,补血补铁是关键哦

宝贝DMA

宝宝贫血多数是缺铁性贫血,您可让宝宝多吃含铁丰富的食物。多吃蔬菜、西红柿、油菜、芹菜等,杏、桃、李子、橘子、大枣、瘦肉、蛋黄、动物肝脏、肾脏等,给宝宝做辅食期间,应尽量用铁锅,以促进铁的吸收。您也可以在医生指导下,补充铁制剂。