兰溪

月子里流汗多怎么回事

弟媳妇在做月子,现在天也不热了,可是她只要一睡觉就流汗,盖太空被,穿衬衣睡觉。身上都起痱子了。怎么办啊?

沁入心脾

坐月子是虚汗引起的,不是汗水。月子期间出汗多是因为生完宝宝身体虚了,出的是虚汗,这此汗是冻的,并不是热汗,所以要渐渐吸收营养的食物来恢复产后虚弱的身体。

记得出汗后多喝水,多补充电解质,因为越出得汗多,电解质越流得快。

身体虚了和因使用较多抗菌消炎药 ,易致肺气虚弱,而出现面色青白、出汗多。

可给予健脾补肺的食物来调理身体,有待体质加强,从而提高抵抗力,自然出汗多的现象会减少:

1、泥鳅鱼汤:先将泥鳅鱼用温水洗净,去肠,用铁锅加食油煎至金黄色,加清水350毫升,煮至100-150毫升,加盐即可饮汤。

2、糯稻根鱼粥:先用糯稻根去掉沙泥,放入砂锅中煮出水600毫升,备用,再用鲫鱼一条(150克),洗净,用铁锅煎至金黄色,然后与粳米一起放进砂锅内,加入已煮好的糯稻根水用慢火煮成粥,调味即可食用。

cz想想

我坐月子一天要换几套睡衣呢,一流汗湿就得换

淘气こ瞳瞳

月子里的妇女身体虚弱,所以就容易出汗,并不是天气热的缘故。多喝点补气的汤,比如乌鸡,枸杞等。

人生一盘棋QQ

老人说流汗时正常 ,身体太虚 。再有就是,流汗可以把身体里一些脏东西拍出来。 但要注意保暖千万别招风

用沉默代替ヾ忧伤QQ

月子里的女 人身体虚弱,所以就容易出汗,并不是天气热的缘故。多吃些补品,喝点补汤。不要在流汗是被风吹了,以免落下病根。