向日葵wo

不吃饭

我儿子5周半 整天吃不了多少饭 在幼儿园也比别的孩子吃得少很多 每天在后面追着也不吃 什么原因?咋办?谢谢

宝贝DMA

要培养宝宝独立吃饭的能力:
1、您要给宝宝准备自已的餐具,并在餐桌边给宝宝设立一个固定的位置,高矮要适合宝宝看到家人用餐和餐桌上食物,宝宝会模仿家人,养成良好的用餐习惯。
2、家长要锻炼宝宝用勺子和筷子的能力,平时可让宝宝用玩具勺子将沙子从一个容器中盛到另一个容器中,用筷子夹豆子,家人可以和宝宝进行比赛,挑起宝宝的兴趣,一方面锻炼宝宝手部的肌肉群,另一方面对脑开发也有一定的好处。宝宝刚开始洒饭菜不要责备宝宝。
3、养成宝宝定时定量吃饭的习惯。不要给宝宝吃零食,如果宝宝吃太多的零食,到正常吃饭时,宝宝就没有饥饿的感觉了。
4、在宝宝进餐时要做到不劝、不逼、不催,进餐时间有保持在半小时之内。如果这一餐宝宝不好好吃饭家长也要收拾餐桌,再想吃要等到下一餐。
5、盛饭时一定要注意饭量,不宜过多,最好是宝宝刚刚够吃就好。饭多了,会让宝宝养成剩饭的坏习惯,同时也给宝宝造成心理压力。
6、当宝宝吃饭在某方法有一点进步时(如速度、坐姿、不撒饭、原来不吃的菜现在吃了等)就要适度表扬,形成积极向上的心理趋势。

沁入心脾

是不是宝宝在家里零食吃得多?不吃就不要喂,这么大了饿了知道吃的。

淘气こ瞳瞳

不要养成追着喂饭的习惯,让孩子上餐桌和大人一起用餐,给他一个良好的用餐环境,给他晚上盛上饭尽量自己吃饭。另外也要多去户外活动,运动量大了胃口自然就好了。

优哒哒

宝宝是不是缺微量元素了,吃饭要养成习惯了定时吃饭,吃饭前的两个小时不要吃任何的零食!宝宝的饭菜也要多样化才能更吸引宝宝!

钰禛额娘

看到这个问题太常见了,可是我家的也是如此,吃饭边玩边吃,这样确实不好,习惯不好,对消化也不好,边玩边吃或是让成人来喂的话对消化更是不利,我家的宝贝从一岁半起,我就坚持不喂,必定得自己吃:第一我们约定,你长大了,自己的事情自己做,这样的话,孩子都能听懂,也被受夸奖和表扬,这也是孩子们最愿意听到的鼓励和奖励话了。第二,我们是选择兔子和乌龟比赛,你可以和宝贝说,谁愿意或是想当兔子呢?一定是宝贝先选择兔子,正因为想当兔子,他会自己吃,可是乌龟的速度也很慢啊,这样的一个对比,孩子一定就在无形的诱惑中,他吃饭就加快了速度。第三,你可以和他用聊天的方式,宝贝,你慢点吃,不然的话我就输了,你是第一名啊,等等我...你越是这样,宝贝就吃得越快,谁都想得第一!

嘻嘻,5岁的孩子了,这些做法和话语,能懂,他能考虑到妈妈说的是不是正确。我家的禛儿现在是四岁八个月了,不知道我说的这些对你有没有用,但是我是经过实践后得到的答案,对我家的孩子有用,亲,祝你宝贝快乐健康成长!

柏霖宝贝

尽量不要给宝宝吃零食!吃些易消化开胃的食物!宝宝会不会缺锌?那么大了不要喂了!放学后不要吃零食带着宝宝跑着玩儿,坚持不吃零食晚餐饿了自然就自己吃饭了

liu16020219

我儿子也这样,在学校里就吃,在家就不好好吃,头疼得要病,一到吃饭的时候就头疼。

林林098

不知道你们家给宝宝吃零食吗,有时候孩子吃其他东西吃饱了就不吃饭了。胃口不好的话,做些开胃小菜给他吃,不要一直追着喂,孩子会有玩耍的心理,不认真对待吃饭的。像我同事的孩子喝小安素,也是因为不吃饭,所以喝小安素补充全面营养,加上家里一直换菜色,现在孩子饭量大了,也长高长壮了。