mairana

肚子胀

大便干硬 拉不出来

语征妈妈

要注意多给宝宝喝水,秋季宝宝容易上火,可以蒸冰糖雪梨汤给他喝,多给宝宝按摩一下小肚子促进消化,注意不要让宝宝上火,不然大便会更干燥的,排便困难可以用肥皂条,尽量不用开塞露,容易形成依赖!平时可以喝点小儿七星茶,去火效果很好的

安ペ妈咪QQ

弄开塞露给他塞屁屁,喝点凉茶,七星茶什么的都可以,宝顺茶,我家宝宝就喝这个,平时一天至少得喝两次,小孩很容易便秘的

玲子玲

可以吃汉森四磨汤,可以让肠胃更好,也不会经常拉子。

baoying120129

顺时针给他揉肚子,还有,多喂水,可以适当地吃一些消化药,最好不要用外力,这样,宝贝会形成依赖性,以后就不愿意自己便便了

liu16020219

给孩子吃点助消化的,妈咪爱,乳酶生,或者益生菌之类的,平时要给孩子多喝水,多吃水果蔬菜。

思彤麻麻

请问你的宝宝几个月了呢,我宝宝刚生下来就肚子胀,满月后我就给她去药店买了小儿健脾散吃几天就好了