ZJDKABB

宝宝鼻子不通

两个月大的宝宝鼻子不通气,但又不见异物在鼻内,总是鼻塞

多美滋1000日营养顾问

ZJDKABB,您好!小月龄的孩子由于呼吸道狭窄,稍有分泌物(鼻屎)或鼻腔肿胀就容易堵塞,建议妈妈注意宝宝居室空气新鲜通风,温度适中,给宝宝多喝水多休息,若宝宝鼻腔分泌物较多,妈妈可用温毛巾敷一下宝宝鼻腔周围,湿润鼻腔内部促使宝宝打喷嚏,帮助排出鼻屎等堵塞物;或用棉签湿润后给宝宝卷出,也可采用吸鼻器清理堵塞物。若鼻塞持续加重并伴有咳嗽流涕等感冒症状,就需要及时就医。

小舞麻麻

可以用热毛巾热敷一下鼻子,注意不要太热,也不要捂住出气孔,可以缓解的。我帮宝宝挑鼻屎的时候是先滴几滴奶水进去软化一下,然后把纱布旋一下伸到宝宝鼻腔里,再反方向转出来,这样鼻屎就会被带到比较外面,而且不会伤到他的鼻粘膜。然后用细轴棉棒沾点水一粘就粘出来了。直接用棉棒伸进小鼻子宝宝会挣扎容易伤到他,纱布伸进去他就不会动乖乖地任我折腾。

用沉默代替ヾ忧伤QQ

可能是天气干燥,多给喝点水,吃点屋里也要保持一定的湿度,卧室里太干了,买台加湿器或放盆清水在屋里,也起到保湿的效果,还有把棉签泡湿给擦擦鼻子,还有就是用热毛巾经常敷敷鼻子,一天敷3 4次,让鼻子湿润湿润,不过不要烫到宝贝,温热就可以。

龙成宝宝

很可能是鼻涕鼻屎之类的堵在了鼻腔的深处了,你可以试着用棉签伸进去掏掏看,但是动作一定要轻。伸进去之后轻轻转动棉签,很可能就会把鼻涕或鼻屎粘出来。我每次都是这样帮宝宝清理鼻腔的,很有效。

黎明前的旋律

个人觉得宝宝是感冒了,不过不建议吃药的,感冒是有过程的,以前我的宝宝也是,一般三五天就好了,若无其它的症状话。

stxiao

可能是天气太干燥了,适当喝水