端午妈妈

三个月宝宝舌苔发黄、便秘

咨询下,我家宝宝三个多月,舌苔发黄并且好几天不大便。是母乳喂养的,之前最长六天拉一次,但舌苔正常。

xi1221

宝宝舌苔厚,发黄一般是宝宝消化不良,或是上火了。宝宝喉咙有杂音是咳嗽有关,给宝宝煮点红枣雪犁汤,放点冰糖。可以化痰的。平时给宝宝多喂点开水,这样有利于宝宝消化,去火。

小舞麻麻

宝宝这是上火了,舌苔黄应该是积食的表现。要给宝宝在两顿奶之间喂点水,如果是母乳喂养的话宝妈要多吃蔬菜水果。还有可以帮宝宝的肚子做一下按摩,具体做法是用指腹或者手掌根轻轻地按摩宝宝的肚子帮助肠胃蠕动,按顺时针方向沿着肚脐按摩,最后止于右下角,因为右下角是结肠末端。如果喝配方奶的宝宝对以上方法都不凑效,那就要考虑更换奶粉品牌了哦。

铠铠博博

给些凉茶宝宝喝吧,我家的偶尔也会这样,我就给他喝蛇舌草哦,还不错啊

西子美井

宝宝这是上火了,三个月的宝宝还不能吃什么辅食,只有多给宝宝喝白开水,每次少喂一点,每天多喂几次。

xi朗妈

母乳喂养的很少便秘的,要多给宝贝喂水喝,另外妈妈也要多喝水,多吃水果蔬菜,避免辛辣的食物摄取,要吃的清淡一些,孩子会有所改善的

⒑栺緊扣、曟QQ

母乳喂养的妈妈要多吃水果蔬菜,给宝贝喂点白开水,妈妈也多喝水。

可爱宝贝“乐乐”

宝宝这是上火了的呀,平时要多给宝宝喝点开水,多吃点水果和蔬菜,或者是去药店给宝宝买点下火的来吃吃看

阳光谷

宝宝上火了。要给宝宝多喝白开水,母乳喂养大人要多吃水果蔬菜,多喝水。宝宝便秘可以吃点妈咪爱调理肠胃。宝宝太小不可以吃辅食,只能看大人了。

yuncao2009

宝宝上火了,可以多给宝宝喝温开水,有时间按顺时针方向绕着宝宝肚脐给宝宝揉揉肚子,必要时可以给宝宝吃点清火宝。

龙成宝宝

宝宝上火了,多给宝宝喝水,吃点凉茶吧。