zzq198939

宝宝总爱闹怎么办???

宝宝三个月了,晚上哄他睡觉前,总爱闹一半个钟脾气,而且闹得很凶,不管怎么哄怎么抱都不行,宝宝是怎么了,我应该怎么做???

帮宝适育儿专家联盟

这是孩子给你的信号,告诉你,她困了,你需要注意满足她的需要,哭闹时间每天相同,又能自己缓解。这种婴儿啼哭,可能是正常的发育过程中的行为,过一段时间会自行减少。有一个非常有趣的现象,宝宝几乎都会在每天一定的时辰,固定地哭闹一段时间,无论你怎么哄都不行,往往造成年轻父母手中无措,无所适从,几乎85%健康的宝宝都有这种现象,儿童心理学家将其解释为是一种适应性的行为,因为宝宝的神经系统还未发育成熟,一天中要不断地接受和处理中的新信息,难免会有负荷过重的情况出现,最后终于支撑不住,爆发成一种哭闹不安的现象。宝宝借此把一天的压力发泄出来,等到宝宝哭完闹完了,宝宝就会睡得更好,更香,更稳。父母可重复用温柔的声音安慰,并创造安静的环境,都有助于减少婴儿的啼哭。一般要求睡觉前不要玩的太兴奋,可以给宝宝洗澡,做做全身按摩。坚持补充维生素D,多户外活动,晒太阳帮助钙的吸收。对稳定神经有好处。

优哒哒

宝宝如是要天天这样的考率是不是哪里不舒服,肚子胀气的宝宝就会这样的了,如果只是一两天可能就是正常的闹睡吧,还有缺钙的宝宝也会这样的了

龙成宝宝

有的宝宝在睡觉的时候总会闹的,因人而异的。只要耐心安抚,轻声哄拍就好的。

洳洳

我的也是这样,让哭哭过了就睡了,唱歌给他听也可以的``````

多美滋1000日营养顾问

zzq198939,您好!宝宝睡前哭闹和多种因素有关,如:焦虑、饥饿、环境不安静及鼻塞等。建议您睡觉前给宝宝喂得饱饱的,换上干净的尿布,放一些舒缓的音乐等让宝宝平静下来。此时不要给宝宝盖得太多,房间注意通风,这些对宝宝的睡眠均有一定帮助。此外,若宝宝习惯每天晚间哭闹,也不排除由于腹胀气引起,可以尝试让宝宝俯卧,用棉签轻轻扩张肛门处帮其排气,或平时经常顺时针按摩宝宝腹部。