蔓M

宝宝老是打喷嚏流鼻涕

宝宝从昨天开始老是打喷嚏流鼻涕,我以为睡睡一觉就会好,可是今天还是老打喷嚏流鼻涕,宝宝现在8个多月快9个月了,可能是这两天下雨降温给感冒了,想请问各位宝宝需要吃点什么药吗?或是有其他办法?谢谢

多美滋1000日营养顾问

蔓M,您好!若您的宝宝出现咳嗽、打喷嚏、流涕等感冒症状,建议及时就医,不要自行用药。建议妈妈注意宝宝居室温度适宜,通风良好,根据天气变化及时给宝宝增减衣物,多喝水多休息,饮食以清淡易消化为宜。

优哒哒

宝宝如果老是感冒打喷嚏是抵抗力差了,现在秋天早晚温差大了,注意增减衣服了,可以吃小儿氨酚的药了,注意多喝水了

小A媽媽

趕緊去醫院看看,最好吃藥,儘量不要給寶寶打針哦~

沁入心脾

给孩子喝白开水,让她多尿,排出体内的毒素,一般三天左右就好了,如果孩子鼻塞,可以用吸鼻器把孩子鼻腔内的鼻涕吸出来,一定要吸。

黎明前的旋律

如果是季节性的感冒,建议不要吃药,多喝水,多观赏宝宝的日常活动是不是和以前一样,睡觉时出身汗,也不要忘了量体温。