⑧班小甜甜

神经性皮炎可以吃腥辣刺激性食物吗?

我朋友的宝宝患上了神经性皮炎,他的宝宝特别喜欢吃海鲜和辣椒,请问神经性皮炎可以吃腥辣刺激性食物吗?

淘气こ瞳瞳

有炎症都不要吃海鲜,辣椒这些刺激性食物,会让炎症加重。

~胡同大爷~

饮食、内分泌失调等均可诱发神经性皮炎。
能够诱发和加重本病的食品主要是腥辣刺激性食物,如辣椒、生姜、大蒜、大葱、韭菜、花椒、胡椒、鱼、虾、蛙、蟹、浓茶、咖啡、烟、酒等。这些刺激性食物能刺激神经系统,助热化火,使本病皮肤苔藓样变范围扩大,病变加深,瘙痒加剧,病情加重。