yanyankeai

如何给九个月的宝宝添加辅食,既营养吸收又好??

宝宝还有几天就到九个月了,应该给她吃些什么才能让她有营养呢?而且还要吸收好!!

杜占占

7-9个月添加的辅食有肉泥、肝泥、豆腐、面片、菜粥等;9-12个月添加的辅食有龙须面、烂饭、馄饨等。

我家宝贝的妈

一般地,7-9个月添加的辅食有肉泥、肝泥、豆腐、面片、菜粥等;9-12个月添加的辅食有龙须面、烂饭、馄饨等。添加辅食后要注意观察宝宝的皮肤,看看有无过敏反应。

wdfbb

刚开始添加辅食,每个孩子都是不同的,所以要根据孩子的状态来选择添加,一般来说最开始都是米粉,然后根据孩子的兴趣,和牙齿成长的不同间歇的增加辅食种类,每增加一种,就观察1个礼拜,看看是否过敏,是否便便正常。

1.辅食添加原则(1)从少到多,如蛋黄从1/4开始,如无不良反应2-3天加到1/3~1/2个,渐渐吃到一个。 2)由稀到稠,米汤喝10天左右--稀粥喝10天左右软饭。(3)从细到粗,菜水--菜泥--碎菜。(4)习惯一种再加另一种。(5)在孩子健康,消化功能正常时添加,出现反应暂停两天,恢复健康再进行。

2.辅食添加顺序: 4--5个月:鸡蛋黄、稀粥、豆制代乳粉、菜泥、胡萝卜、果泥、肉汤。 6--8个月:蛋羹、豆腐、肝泥、鱼泥、瘦肉未、稠粥、烂面、饼干、碎菜、碎水果。