语征妈妈

宝宝咳嗽有点喘怎么办

宝宝可能是受凉了,最开始的时候流清鼻涕,后来就变成了脓状鼻涕,还伴有咳嗽,咳嗽比较轻微,但是晚上会比较厉害,听着似乎有点喘呢,吃药好费劲的,怎么办》?有好的食疗方法吗?

淘淼妈

如果有点喘的话可以吃点小儿珍贝散,化痰定喘的,食疗的话可用一种传统的中医方子:川贝母研成粉末,与梨同蒸,再加些冰糖,止咳效果很好。也可做银耳汤、百合粥给孩子吃,可润肺止咳。

小鑫宝宝爱你

感觉还是吃点药吧..我家宝之前也有点..吃点药就好了..

嘉泽安好

如果严重的话还是上医院看看吧

青青如水QQ

宝宝感冒的经验告诉我流脓状鼻涕是宝宝感冒要好转的表现。咳嗽最好是去看看妇幼的医生,检查看看孩子的肺有没有影响到。不过不用太紧张,我家宝宝咳嗽我给他喝的自治的水。姜片6片,葱6断(葱白)。白萝卜一个,三碗水烧至1碗。喝汁吃渣。不过我家的小孩子不吃渣,喝了几次好转了。慢慢补咳嗽了。我家的宝宝比你家的能大一点,不知道你家这个能不能喝,咨询一下医生

曦曦哈哈QQ

可以吃点冰糖炖雪梨,百合等一些润肺的食物。白色的食物基本上都有润肺作用

优哒哒

像这种情况我家是先吃药的,如果吃药不好我就会说他自愈的了,我家感冒都是自愈的。也可以试下偏方冰糖炖雪梨了

㊣妮妮妈

宝宝一般都是感冒好了再咳嗽,上次我的宝宝也是这样,我认为还是吃药好些,上次我给宝宝吃的是:“小儿消积止咳”口服液,中成药成分效果不错

涛涛1117

亲,我家宝宝前几天也是这样,是感冒引起的,拿了药吃。还是要有个过程的,1星期左右才好。你可以给他用冰糖炖雪梨吃,这几天先不要给他吃水果

BB妈咪B

这是属于哮喘的前兆,我儿子也是这样,是感冒的时候没有留意好,才会引起哮喘