jingerbaobei

4个月宝宝拉肚子

宝宝在2个多月的时候开始拉稠的大便,一天一次,有时候两天一次,金黄色。大约过了一个星期就开始拉稀得了,有时候黄有时候绿,有的时候还有颗粒呀,沫沫呀。看过好几个大夫说是腹泻,消化不良,吃药了不管用,丁桂儿脐贴,妈咪爱也用了还是那样拉每一天大概四五次吧,每次量也不多,后来每块尿布上都有点大便,把尿的时候也滴一点,就是妇幼看看了,说是肠炎,拿了好多药,喂一次药得分四次,有空腹喝的,有隔两个小时喝的,还有吃奶后喝的,宝宝一天得喝12次,也没有见效,吃的宝宝看见我拿着勺子就哭,后来换了一个大夫,说是病毒性肠炎,拿的配的药和思密达,这两天大便成了墨绿色了,一天也是四五次吧,请问大家有什么号方法不?是不是宝宝4,5个月都是这样的?

文文的妖精

我家第一次拉稀是4个月的时候,拉了10天左右的。宝宝吃的药也太多了。
大便发绿,有泡沫.纯母乳的孩子发生这种现象的较多,因为母乳中的胆绿色过多,吸收不了就排出来了;另外当母乳不足的时候也会有这种情况,俗称饥饿性腹泻;还有老人说的不能受到惊吓等。
坚持给宝宝喂水,5个月可以喂蔬菜汁。捂热手心,帮宝宝逆时针方向揉揉肚脐四周,这个动作持续个3-5分钟,每天在吃饭前来一两次,坚持一周就会有很好的效果。

提问者对回答的评语:谢谢了

航少妈

多给宝宝喝水,可以试试丁桂儿脐贴,不用服药,效果也很好。

whatcanido

您好,宝宝拉出来的便便有绿色这个是正常的,因为每个人的肠内菌是不同的,拉肚子最近是不是有着凉了,可以给宝宝弄些胡萝卜泥,多喝点温开水,或者还可以补充些婴幼儿益生元是调节肠道的哦