周芸卓

宝宝额头上出小红点

就这两天,宝宝额头出了好多小红点,一开始是太阳穴,现在额头和头顶都有,而且还有点痒,这是怎么回事,要怎么治疗?

冰冰精灵

你好!孩子额头的这些小红点,有可能是脓疱疹,也有可能是婴儿湿疹。 指导意见: 如果疹子分散分布,且疹尖有黄白色脓点,那就是脓疱疹了。可以用呋喃西林粉干搽在疹子上面治疗。并注意不能再保暖过度。 如果这些红疙瘩是连在一起成片的,甚至还有痒感或渗液的,那就是婴儿湿疹了。可用氧化锌软膏和有保湿作用的儿童润肤霜交替使用。 医生询问:

提问者对回答的评语:说的详细

沁入心脾

带宝宝去医院确诊,有可能是湿疹的。

龙成宝宝

湿疹的可能性很大哦。涂点湿疹药膏吧。

优哒哒

如果是一点点没事的了,好多小宝宝都有的了,是上火了,如果是大面积的就有可能是湿疹了!

文文的妖精

估计是湿疹的,是不是给宝宝穿的多了捂到的原因,给宝宝擦点郁美净的。