Maomao-he

宝宝拉绿便

宝宝到现在连续半个月2~3天才拉便便,而且费很大力气才拉,有时我们着急别人就叫我用肥皂条或开塞露让他拉,便便是墨绿色的。。

宝贝DMA

宝宝大便呈绿色通常有以下几种原因:
1、一般母乳喂养儿的大便偏酸性,正常大便略呈绿色,有时会混杂一些白色颗粒。
2、是宝宝消化不良的表现,调整宝宝的饮食就可以了。
3、奶粉喂养儿若排出绿色大便,则表示肠的蠕动加速,或肠道有炎症,为腹泻的一种象征。
4、吃含有铁质奶粉的宝宝,若不能完全吸收奶粉中的铁质,则大便呈黄绿色,大便中的白色颗粒较大,且较容易有臭味。
5、宝宝有凉气进入肠道后大便也会是绿色的,需要家长注意宝宝肚子的保暖工作,睡觉的时候要给他穿个肚兜,围着肚脐,也您可以用热水袋给宝宝暖肚子,但要注意不要烫到宝宝。
宝宝偶尔拉出绿色的便便,妈妈不用过于担心,只要留心宝宝的体重,食欲有没有明显的变化。如果宝宝拉绿便便的次数比较频繁,食欲下降,体重没有增长,那最好要带宝宝去医院检查一下了,看看是否是其他的问题。

提问者对回答的评语:分析的很全面,谢谢

文文的妖精

估计是上火了的缘故。纯母乳的孩子发生这种现象的较多,因为母乳中的胆绿色过多,吸收不了就排出来了;坚持给宝宝喂水,可以喂蔬菜汁。每天让宝宝多运动,给宝宝AA心按摩,从而帮助肠道蠕动。平时多鼓励他手脚运动或爬行,保证每天的运动量。捂热手心,帮宝宝按顺时针方向揉揉肚脐四周,这个动作持续个3-5分钟,每天在吃饭前来一两次,坚持一周就会有很好的效果。宝宝便便时,我也会帮他按摩小肚肚或者是用热毛巾刺激小屁眼,也有助排便哦。

冰冰精灵

消化不好。宝宝的胃肠功能还不健全,吃的过多过饱都会造成消化不好

小睐

吃点妈咪爱。

用沉默代替ヾ忧伤QQ

上火了,多喝点水天气干燥,适当补充.平时吃完奶可以喂两口温开水,把剩奶冲掉,保持口腔清洁。现在适当增加运动,做被动或主动体操,每天顺时针给孩子按摩腹部每次10—15分钟,每天2—3次;可以促进宝宝胃肠的蠕动。能使大便通畅。也可喝点清火宝加在水里一起喝,再就是一天吃一个或半个香蕉润肠道的。再就是妈妈不要吃辣椒或刺激的食品,以免宝宝喝到奶以后上火

评论

不凡妈

消化不好,吃点益生菌调下下肠胃,平时要少吃多餐

小舞麻麻

大便中的黄色色素是胆汁中的胆红素造成的,胆红素氧化时会呈绿色,因此绿色便便也是正常的。而且宝宝绿色的便便也显示孩子胆汁的排出正常。 但过于绿色则是没有喂饱,或消化不好。至于富含铁元素的奶粉或食用添加铁元素的食品,也可能会造成绿色的便便。比如吃牛奶,宝宝会根据自己身体的需要调整体内铁质的吸收率,不用担心宝宝铁质摄取不平衡的问题。若在宝宝的添加食品中多加入绿色蔬菜或果汁,也会使便便变成绿色。同时,黄色的便便较长时间暴露在空气中会使便便变成绿色。

kiyo

消化不良,因为我BB也是这样,我给他吃婴儿健脾散就好了!