独倚无尔

宝宝4天没拉便便啦,该怎么办啊?

宝宝六个月了,最近一段时间每次拉便便都是小脸憋的通红,很用力的样子,可是大便都是拉出来一点点。这几天居然都连续四天没有便便了,这可怎么办呢?需不需要给宝宝使用开塞露呢?很担心呢?

冰冰精灵

不管是母乳喂养还是人工喂养,都要给宝宝喝水,这样可以减少便秘的产生。通常在两次喝奶中间加一次温开水约30ml左右,每次喝奶前喝少量温开水。如果宝宝对温开水不感兴趣,可换成淡糖水或淡蜂蜜水,您的宝宝现在也可以添加一些菜水和果汁,既可以为以后的辅食添加做准备,也可以预防便秘。
我们也可以让宝宝多做踢腿运动,给宝宝洗一个舒适的温水澡,以加快血液循环,刺激肠道蠕动,促进排便;或者,用你的小手指(不要有指甲),抹上橄榄油,给他按摩肛门处,每天按摩一次,然后搓热手,掌心捂住肚脐顺时针按摩肚子,轻轻捏一捏直肠部位,促使排便。
用开塞露对宝宝身体不会有影响,但不能总用,开塞露刺激就会形成一种反射,形成信赖性,以后如果没有刺激他就很难自己排便了。
如果这样做还一直没有大便,你捏捏宝宝的肚子有没有硬块,如果有就去医院让儿科大夫给做些相应的治疗啦。

不凡妈

上火了,一定要多喝水,如果宝宝实在难受用一次,但这个别经常用,用多了宝宝有依赖这个

航少妈

可能是便秘呢,建议平时多给宝宝喝些水,不建议用开塞露,那样会导致孩子产生依赖的。

龙成宝宝

上火了呀,平时给宝宝多喂水,可以给宝宝喝一些果汁,最好是不要用开塞露。

用沉默代替ヾ忧伤QQ

大多是上火了,可以给宝宝多喝点水,秋天里比较干燥,平时就应该多个喝点水,,一天给吃一个香蕉,如果怕凉可以用温水温一下,喝奶粉吗,最近再喝奶粉时不要冲的太稠了,冲的稀薄一些,喝完就勤给喝点水,再喝奶粉时加奶伴,去火的,平时要给宝宝吃点果泥 蔬菜泥,吃的糯一点。每天顺时针给孩子按摩腹部每次10—15分钟,每天2—3次;可以促进宝宝胃肠的蠕动。能使大便通畅。
如果再不见效果就去医院用点开塞露,不过这个东西尽量不要用,实在不行了在用,先试试我说的那个。

优哒哒

宝宝是上火了,我喝水,必要时还是要用开塞露了,但是还是少用更好,有依赖性了!奶粉中可以加点消火宝

我是小傻瓜

用肥皂条塞进宝宝的肛门里,会帮忙宝宝排便的。你家宝宝这是便秘了。

2012辰妈

还是找原因呢,看下饮食呢有没有什么特别的,多给宝宝喝水和水果汁,也可以蒸香油给宝宝喝一次只能几滴哦!

melissafeng007

宝宝上火严重,给宝宝吃点香蕉能软话大便。平时要多给宝宝喝水,吃水果才好。

宝贝DMA

平时可以给宝宝多吃一些含纤维素的食物,如:胡萝卜、白菜、芹菜等等。不能吃太多的肉类食品,因为这些食物非常容易使肠蠕动减慢的,导致大便干燥。还要鼓励宝宝多喝水,因为水分缺乏了,也会引起便秘的。您可以让宝宝少量多次的饮水。也可以让宝宝吃些水果,如:香蕉、苹果、梨等。另外,要保证宝宝每日有一定的活动量。要养成宝宝定时排便的习惯。这样可以防止宝宝因为大便干燥而引起的排便不畅。家长也可以给宝宝进行按摩:四指并拢,在宝宝的脐周按顺时针方向轻轻推揉按摩,每次约5分钟左右。这样不仅可以帮助排便,而且有助消化的作用

liu16020219

上火了便秘了,给孩子多喝点水,多吃水果蔬菜,吃点益生菌或者清火宝之类的调理一下肠胃。

xi朗妈

宝贝上火了,要多给孩子喂水,让孩子多休息,另外给孩子吃点苹果泥,或是香蕉泥都能帮助排便,还有就是给孩子在腹部做顺时针方向的按摩促时肠道蠕动。

阳光谷

宝宝长时间不拉屎不行的。给宝宝喝点蜂蜜水试试吧,要用小宝宝专用的蜂蜜。平常可以给宝宝多吃水果蔬菜,多喝水,不行就吃点妈咪爱,母乳喂养的话,大人要注意不要吃上火的。

嘟嘟_宝

多给宝宝喝点水,帮宝宝揉揉肚子

Z彬妈

没关系吧,我家宝宝以前都有十一天才拉的,多给揉揉肚子,多喝水!不行可以用点儿童开塞露试试,喝点香油也可以的。

whatcanido

您好,您宝宝现在是母乳还是奶粉喂养的呢,如果是母乳的话建议妈妈吃的清淡点,多喝点温开水,如果是奶粉的话,应该是奶粉上火了,可以给宝宝摄取点纤维素哦

淘淼妈

秋天到了比较干燥,一定要多喝温开水,给宝宝喝金银花水,去火排毒的,多吃新鲜的水果和蔬菜,像香蕉,雪梨等等,多吃杂粮,像地瓜,黑芝麻。