独倚无尔

断奶以后宝宝对奶粉不适应拉肚子了怎么办

宝宝七个月最近准备断奶了,所以给宝宝买了多美滋的奶粉,可是宝宝吃了以后这两天有些拉肚且臭味大,以前宝宝都是一天一次, 可是现在拉肚子真不知道该怎么办啊,有经验的妈妈们能不能分享下这种情况下应该怎么办才能让宝宝不再拉肚子呢?真是担心啊!

多美滋1000日营养顾问

独倚无尔,您好!排除身体无其他不适前提下,饮用奶粉采用正确喂养方式并不会导致宝宝出现此类情况。如:腹部受凉、饮食变化、疫苗接种、感染等因素均有可能导致宝宝腹泻,若宝宝大便次数明显增加,性状类似蛋花汤状水样便,建议就医化验大便,遵医嘱护理,平日给宝宝多喝水,注意腹部保暖,也可适当用益生菌调理观察。

钰禛额娘

亲:你家宝贝7个月了,断奶有些早哦,如果有母乳的情况下,还是让宝贝继续吃吧,母乳的营养更是方便,当然如果在没有母乳的情况下,你可以选择和母乳接近的奶,宝贝容易接受,也不会影响宝贝的免疫系统,至于拉肚子的情况,亲,你得首先要知道是什么原因引起的。

肠道不好的宝宝饮食一定注意:
1.进食量要合理,宜少量多餐,以减轻胃肠道负担。
2.营养要均衡,不偏食不挑食。
3.选择容易消化的食物,忌食刺激性食物。
解决宝宝肠道问题,除了以上“治本”的方法,更重要的是要“治标”,强健宝宝肠道。
改善强健肠胃从几方面着手:
1.改善消化吸收。合理安排饮食也很重要。
2.平衡肠道微生态。婴儿饮食结构应含有必要的益生元,增殖肠道益生菌、减少有害菌。
3.提高肠道免疫功能。
我家禛儿一直都是喝亨氏,现在都快5岁了,感觉很不错的哦,不上火,不便秘,超金系列奶粉易消化、吸收效率高,有接近母乳含量的a-乳白蛋白,其次,合理添加的益生元GOS,可以平衡肠道菌群,增强肠胃的免疫系统。我们就不用担心宝贝的肠胃问题,妈妈的选择就是宝贝最大的健康。
希望我的个人经验能带给你帮助的同时,祝宝贝快乐成长!

提问者对回答的评语:亲回答的很详细呢

优哒哒

宝宝是不是转奶转的太快了啊,还没有对新的奶粉接受了,这种情况立即停止新的奶粉了。臭味大是吃了新的奶粉上火了!

不凡妈

建议换种奶粉,一定要宝宝适应了奶粉再断奶,不然到时母乳断了奶粉还没适应,宝宝很可怜的

缘0

要是还有奶,还是继续母乳吧,我家就是断奶搞得拉肚子,现在都不长个

航少妈

是不是奶粉转的太快了,宝宝没适应呢,实在不行可以换个奶粉试试。

2012辰妈

有可能对奶粉不适应呢,也可能是转奶太快了,可以先继续母乳慢慢转呢,如果真不行就要考虑换奶粉了,还有可能是天气的原因哪!

liu16020219

消化不良了,给孩子吃点乳酶生调理几天就行了,没大事,奶粉一定要按配方比例来冲调。

阳光谷

有可能是对奶粉不适应吧。给宝宝换个牌子试试。我家吃亨氏的感觉挺不错,一直大便都挺好的。

瑾萱ma

断奶得有点早噢,宝妈可以换种奶粉试试,不是每种奶粉都适合宝宝的。换句话说,每个宝宝 适合的奶粉是不一样的