太阳风1

宝宝头发变黄了

宝宝三个月,刚出生时头发又密又黑,现在变黄了,怎么回事呢?和去防疫站给她洗头有关系吗?怎么办呢?

xi朗妈

宝贝头发黄可能是缺少微量元素了,如果宝贝是母乳喂养,妈妈应该多吃各种蔬菜和肉类,要做到营养均衡,如果是人工喂养考虑是不是奶粉摄取不足。

提问者对回答的评语:谢谢

优哒哒

引起宝宝头发变黄的原因很多,缺锌、缺铁,缺钙缺铜均可致头发发黄,建议您带宝宝做个微量元素的检查,在医生的指导下有针对性的补充。

冰冰精灵

宝宝头发稀黄不是病,好与不好跟营养有很大关系。营养水平偏低甚至严重营养不良,会直接影响头发的密度、生长速度及质量。

兰溪

头发黄不会和洗头有关的,可能是营养不太好,你可以给他补补核桃油,以前听一个医生说这样头发会长得很好的。

西子美井

宝宝头发变黄可能是营养不良,也有可能是缺某些微量元素,可以带宝宝去测个微量元素,缺什么补什么。

alljb

为什么不在家洗头呢?出生时候的头发会掉的。

liu16020219

没关系,缺锌缺钙头发都黄,还是去攻院查个微量元素吧,看看缺什么再补什么。