小七姑娘

宝宝五个月了早上醒来老是干咳需要吃药吗?

我们家宝宝五个月了,最近几天早上醒来老是干咳,然后抱起来之后就不怎么咳嗽了,请问这样需要吃药吗?

帮宝适育儿专家联盟

咳嗽是孩子正常的生理防御反射,是人体自行清理呼吸道的办法.如果清晨孩子起床时轻微地咳嗽,这是他在清理前一天晚上积存在呼吸道内的黏液,父母完全不必担心.可能是室内空气流通问题。其实一些症状轻微的小病,也不是非吃药不可,用自然疗法,建议适当饮水,可煮梨水让孩子喝。吃清淡易消化的食物,适当运动、补充营养也可以增强身体对疾病的抵抗力,尤其宝宝的器官在生长当中,吃过量的药,反而对身体不好,室内要经常开窗通风换气,保持空气新鲜,适当加湿避免室内过于干燥。无论什么原因引起的咳嗽,多喝开水是很好的方法。有条件可在房间适当添加湿器,尤其是在干澡的季节和夜间。

粉色水晶79

不要急着给小宝宝吃药,经过一夜的睡眠之后小宝宝也会感觉到嗓子很干的,先给小宝宝喝点水再看看情况。

瑛籽

像这样的咳嗽对孩子健康影响不大,不需吃药,通过加强护理,提高抵抗力,慢慢会自愈:1、咳嗽时,可给孩子喂少量白开水。多喝水,补充水分,使咽喉部湿润,使稠痰变稀,呼吸道通畅。2、服维生素D每天400单位;3、多做户外活动,增强抵抗力;4、合理喂养。

龙成宝宝

不用的,平时给宝宝多喝点水。吃点冰糖炖梨的水。

雪人宝宝

不用吃药吧,这个天很干燥,大人起来都口干,喉咙不适,宝宝也一样的,给宝宝多补充点水分