鬼狱淼淼

正确的梳发方法是什么呢?

听说经常梳理头发不但能促进皮脂分泌,而且还会使头发滋润光泽,但只有正确的梳理方法才能达到这种效果。请问正确的梳发方法是什么呢?

冰ぜ媚

梳发也是清洁头发,护理头发的一个行之有效的方法。它既能够清除污垢,又可以刺激头皮,促进皮脂分泌,使头发滋润光泽,保持健美。所以,“一日百梳,发美无比,是有道理的。
不少女士有这样的误解,以为梳发只是从上梳到下,梳到头发光滑平整为止,而且只是在早上、白天或头发零乱才需梳理头发。殊不知,梳发的方法大有讲究,梳发的时间也不仅限于白天。
梳发的正确方法是,每天早晚用梳刷轻轻地由前至后、低下头由后至前,再从左至右、从右至左反复梳刷几遍。梳发的工具最好是发刷,因为刷针比梳齿更容易刺激头皮,起到按摩作用,从而促进血液循环,增进皮脂的分泌,保持头发的生机。
梳理油性头发时,注意不可用力太多,否则更会刺激皮脂增加分泌。油性头发容易有污垢,所以用发刷时,最好在发刷上覆一层废弃的尼龙丝袜,用脏后再换掉。梳理恶性头发时,可先用发乳或发油涂于头发上,再轻轻梳理,直至梳出光泽来。

龙成宝宝

一般都是从前往后,从左向右或者是从右向左梳。注意梳理的时间的力度就可以了。

思彤麻麻

据说跟梳子还有关系呢,亲可以买那种刮痧的梳子再按照龙城宝宝说的方法就很好了