可爱飘飘

时常会感觉眩晕,应该怎样处置才好呢?

我现在怀孕有2个多月,今天上午去上班在地铁里差点晕倒,最近总是感觉胸闷,头眩晕,应该怎样处置才好呢?

粉色水晶79

及时去医院查查看微量元素的情况,胎儿在肚子里的头三个月营养需求量较大,要及时补充营养物质与微量元素。

只戴黑色耳钉

妊娠时由于要给婴儿补给营养,所以需要大量的营养。
在妊娠初期特别是在妊娠两三个月前后,因为“恶阻”的关系,会引起食物喜恶的变化和食欲不振等,以及食物不够均衡,缺乏水分、营养失调、血压降低、贫血等,也都是发生眩晕的原因。
要趁早进行血压测定和血液检查,特别是对贫血的检查,所以只要有一点点的眩晕,就要接受医生的治疗的。经过检查,若是没有异常便用不着担心。要尽量避免剧烈的动作,由坐突然站起来时,也要注意运作要缓慢些。
当发生眩晕时,就要当场蹲下来,使上体往前弯,把头低到膝头上来忍耐一会儿,如果象是要昏过去时,就要立刻躺在长椅子、床铺上,以便等待恢复。如果忍耐着一直站立着,万一这样倒下去,会发生更大的危险。所以特别要注意在医院或是外出时的眩晕。

龙成宝宝

可能是早孕反应,去检查一下会不会贫血啊。