jessica771017

55天的宝宝便秘有什么办法?

云宝宝今天55天了,连续好几天都没有便便了,给她多喝水、包括蜂蜜水以及多吃点萝卜等,都试过了,都没用咋办呢?

cathy_jqx

宝贝还小,妈妈不要给他喝蜂蜜水哦,一岁以内的宝贝原则上是不可以喝蜂蜜的呢,多给他喝点白开水呢,或者在水里加点清火宝去去火。或者可以给宝宝每天捣点苹果泥给他吃吃,通便秘的呢,尽量少一点,慢慢的添加,看他的适应程度哦,宝贝肠胃比较嫩,要注意的哦!
我觉得宝贝便秘可以这么做:
1.在早晚搓热双手为宝宝按摩肚子,利于胃肠的蠕动,缓解便秘的情况。

2.白天可在宝宝的便盆中放些热水,让热蒸汽薰薰宝宝的小屁股。

3、若宝宝大便十分干燥,排便很困难时,有的妈妈说使用开赛露帮助排便,但不可长期使用,避免产生依赖。这个是不到万不得已不要用啊。

4、混合喂养的宝宝,妈妈在饮食上需注意不要吃一些过于辛辣、生冷、有刺激性及油脂过大的食物,常温蔬菜、水果可以正常食用。

一般新生儿母乳喂养的话是不会便秘的啊,妈妈是不是混合喂养的啊,宝宝比较小,对于奶粉的适应力可能还不够,如果长时间会便秘的话,也有可能是宝贝对这种奶粉不适应导致的,妈妈可以选用那种奶粉里本身就有益生菌的,那样对宝宝肠道好的,益生菌是促进消化的么,我家宝贝以前吃的美素也不好,后来就换成了亨氏的,欧洲的奶源,可能更适合中国宝宝,我看中他的原因是因为他里面含有益生元,能帮助宝宝肠道消化,能吸收营养素,有益肠道健康的。好奶粉要宝宝吸收才真的好呢,而且这个奶粉口味挺清淡的,吃了不会上火的,我家吃到现在了,宝宝胃口好的很,妈妈可以去看一下的,大超市都有的,有活动的时候赠品还比较多的呢。
说了这么多,希望能帮到你哦!祝开心每一天!

summer-jj

宝宝便秘很常见啊,从0岁开始,每个月龄的孩子都可能发生。可以试试清火类的饮品,再有就是多喝水,吃蔬菜,香蕉,梨等也可适量吃,不建议使用蜂蜜。

龙成宝宝

可能是有点上火了。还是要多喝水啊,可以给宝宝适量的喝点果汁。

yuncao2009

平时多给宝宝喝点温开水,有时间按顺时针方向绕着宝宝肚脐给宝宝揉揉肚子,必要时可以给宝宝吃点清火宝。

心语悠扬

两个月左右的小宝宝如果能吃能玩能喝能睡,拉大便时也不是很吃力,大便并不是很干燥,那么,即使3-4天拉一次也是正常的。很多宝宝都遇到过。随着年龄的增长,辅食的添加,自己慢慢就好了。

小舞麻麻

如果拉出的便便不硬,是稀稀黄黄的,那就是正常的,因为宝宝现在的肠胃已经比刚刚出生时发育得完善了,因此对吃进去的奶的吸收能力也增加了,所以大便少了。如果大便有些干燥,那就是上火,要给宝宝在两顿奶之间喂点水,如果是母乳喂养的话宝妈要多吃蔬菜水果。还有可以帮宝宝的肚子做一下按摩,具体做法是用指腹或者手掌根轻轻地按摩宝宝的肚子帮助肠胃蠕动,按顺时针方向沿着肚脐按摩,最后止于右下角,因为右下角是结肠末端。如果喝配方奶的宝宝对以上方法都不凑效,那就要考虑更换奶粉品牌了哦。