xiangyun

宝宝长痱子能洗冷水澡吗?

我的宝宝5个多月了,现在她的头上,手上都出了好多热痱,听说宝宝长痱子时不能洗冷水澡,请问这是真的吗?

还是不懂

在天气炎热的夏季,如果潮湿闷热,汗液排出不畅,就会“捂”出痱子来。
有的人以为痱子是因“天热”而生的,于是就用洗冷水澡的办法治疗。这是不对的。
因为用冷水洗澡,使得汗腺收缩,汗液排出更加不畅。若再用肥皂擦洗,加上碱性刺激,可导致汗腺发炎,使皮肤疼痛,病情加重。正确的做法是,用温水洗澡。不用肥皂擦浴,或仅用碱性较弱的儿童香皂或沐浴液,尽量不刺激汗腺,以免汗腺发炎。

龙成宝宝

当然了。洗冷水澡的话痱子就不会那么容易好了。

优哒哒

孩子起了痱子,如果用凉水为孩子擦拭患处,反而使皮肤毛细血管骤然收缩,汗腺孔闭塞,汗液排泄不畅,致使痱子加重。反之,过热的水也会刺激皮肤,使痱子增多。

孩子起了痱子,家长除勤给孩子洗澡外,最重要的是一定要使用温水,也就是略微高于人体皮肤温度的水。需要提醒的是,家长在给孩子洗完澡后,不要马上给孩子擦痱子粉等爽身用品,以免使其与汗液混合,堵塞毛孔,导致出汗不畅,反而会引起或加重痱子

小舞麻麻

洗冷水澡的话毛孔收缩,不利于排热,所以是不可以的哦。要给宝宝少穿少盖一点,不要捂,原则是和大人穿盖一样厚薄就可以了。
红点点的地方用麻油涂,麻油是天然植物油,所以对宝宝是没有伤害的,麻油要煮熟消毒一下,放凉之后用。一般涂几天就好了。

粉色水晶79

小宝宝不能洗冷水澡的,痱子可以用纯玉米淀粉制作的爽身粉保持局部皮肤的干燥,再就是把起痱子的地方多晒晒太阳也有帮助。

兰溪

凉水刺激性太大了不要给宝宝用凉水洗澡哦,用温水,里面加点宝宝金水就可以去痱子了。