小函函妈咪

六岁半宝宝半夜哭喊

今年9月份宝宝已经六岁半了,并且也进入了小学,刚刚住校第一个礼拜还很新鲜,也没有想家,接下来因为半个月才回家一次,并且学校管得严,所以就非常想念妈妈。更严重的是这个国庆放假回家的第三个晚上睡在家里,因为前两晚放假在外玩在外面睡,总是睡到十二点多至一两点就开始哭叫,边哭边大声哭喊,问他怎么了,他就是含糊不清的哭喊,并且眼睛还睁得大大的,不知道是什么原因,要哄几分钟他才情绪稳定下来继续睡觉,放假的这几天隔一天就是这样,今天又已经住校了,请各位好心的妈妈或者幼儿专家,请帮忙分析分析,我需要怎么做才好,并且这次住校就是半个月,我需要让老师注意些什么,昨天去看中医,医生说是体质差,调养一下就好了,但是这样下去我很担心的。

zhouxiangmei

宝贝是吓到啦。妈妈老师要多鼓励多安慰,消除宝贝的恐惧心理~~这种现象还持续的话,建议妈妈暂时不要寄宿哦!我不提倡这么小的宝宝就寄宿。

小舞麻麻

宝宝可能是在学校的时候有过不愉快的经历,潜意识里害怕导致的。也有可能只是生长痛,给宝宝补补钙,经常带宝宝晒晒太阳,去户外活动活动,夏天的话避开10-14点的阳光。或者补充VD制剂就能补钙了。

我家宝贝的妈

孩子这么小,肯定会想家的,还是尽量多去看看孩子,不要让孩子觉得很冷落,没有安全感。