*裙摆摇摇*

在幼儿期间如果经常换学校 对孩子的心理会有影响吗?

由于家里的原因使得五岁的女儿今年中班给换了一座新的幼儿园,不过孩子适应能力还是可以的,不哭不闹。 儿童在幼儿期间如果经常换学校,对孩子的心理会有影响吗?

淘气こ瞳瞳

如果只是换了一个学校对孩子应该没有什么影响,看你家小朋友适应的还是不错的。如果觉得原来不合适,那么换幼儿园也是必然的,不会有什么特别大的影响,也许还会锻炼孩子的适应能力。上了小学以后就尽量不要转学了,每个学校的教学进程不同,孩子会很吃力的。

**随缘**

这要看转园的频率,以及孩子的性格、气质和从小建立的安全感等因素,感觉对你的孩子影响不大。既然你们家不得不转园,就调整认知,不要总想消极的一面,多去想积极的一面,给孩子正向的心理暗示。同时,尽力保持以前的规律生活,帮孩子与原来要好的同学保持联系,可以给孩子更多的安全感和力量。

冰山雪莲915

只要不是转的太勤的话,就看宝宝的适应能力了,只要宝宝可以接受也不是坏事,不知不觉中还锻炼了宝宝的社交能力呢。

熙瑶宝贝

五岁的孩子已经有一定的自立能力了'应该会很快适应的'不用太担心。

龙成宝宝

会有影响 的,一些玩的好的伙伴不能在一起玩了,会有点孤单的哦