爱偷菜的妙妈

秋季饮食养生有哪些要注意的?

在秋天,经常口干舌燥、鼻子冒火,很是难过,人家常说在秋季要多吃些滋阴润燥的食物,避免燥邪伤害。秋季饮食养生有哪些要注意的?

爱情甜蜜中

因为肺主辛味,肝主酸味,辛味能胜酸,所以秋天应少摄取辛辣物,多增加酸性食物,以加强肝脏功能。从食物属性讲,少吃辛,以免加重燥气。多吃酸食有助生津止渴,但也不能过量。至于脾胃保健,多吃些易消化的食物,少吃生菜沙拉等凉性食物。

冰山雪莲915

秋季多吃点新鲜水果,少吃辛辣食物,特别是凉性食物,多喝水是最好的滋养补品。