口水娃QQ

我家宝宝是腹泻吗?

我家宝宝今天已经24天大了 ,每天总是大便很多次,经常是一天5 - 6次,昨天居然有8 次之多,她是吃母乳的,金黄色的便便, 请问这样正常吗?是不是新生儿腹泻啊?

帮宝适育儿专家联盟

由于孩子消化功能尚未完善,大多数的纯母乳喂养的婴儿,大便呈黄色或金黄色,糊状,偶尔稀薄而微呈绿色,有酸味每天排便5一6次。属于正常。建议到医院查一下大便常规,如果没有异常考虑为消化不良,可以给宝宝吃一些妈咪爱,培非康等微生态制剂调节胃肠道菌群,注意给宝宝腹部保暖,妈妈注意少吃油腻生冷食物,平时可以给宝宝揉揉腹部帮助消化。

冰山雪莲915

宝宝的便便什么颜色的,如果是发绿就是消化不好,宝宝吃母乳,做妈咪的就要多注意了千万别吃辛辣或者是海鲜类的,你可能不感觉什么,但宝宝太小你的饮食直接影响到宝宝,不过宝宝这么小这样的便数也算是属于正常范围之内不需要太担心的,勤观察宝宝便便的颜色和形状,如果颜色不是金黄或者有奶瓣就要注意了。

提问者对回答的评语:谢谢你的回答,看了后我放心多了,现在宝宝大便颜色很正常金黄色 宝宝精神也很好,应该没事的 !

小舞麻麻

一般喝母乳的宝宝拉的次数会比较多的。如果没有奶瓣,拉的便便稀稀黄黄的话就不必太担心的。妈妈吃的清淡一些,太过油腻的话宝宝也不容易消化的。

馨妈爱宝宝

没事的,新生儿都是这样的。有的满月了以后会好点。
但俺妞一直到百天之后,才拉的次数少点。

乖乖cute

这是正常的,新生儿都是这样的。一天10次以下都是正常的哦。