*星愿之城*~!~

怀孕后去厕所的次数增多,这是什么样的病呢?

现在刚怀孕2个月,发现每天上厕所的次数明显增多,以前是不起夜的,现在夜里都要起来2-3次,这是什么样的病呢?

孟泽妈咪

不是病,正常的现象哦,准妈妈不用焦虑。
厕所去的勤,是因为宝宝在成长过程中压迫到了你的膀胱,到后期你去的才勤快呢。

*方圆*

在妊娠期间上厕所的次数增加的时期有两次,就是妊娠四个月前后和十个月前后。在初期膀胱也和子宫一样发生充血。当到四个月前后时膨大起来的子宫,自然会压迫它前面的膀胱,因而尿不能在膀胱里积贮的太多,于是便增加上厕所的次数。
等到了妊娠末期,膨胀得很大的子宫会往前倾,压制膀胱,特别是当接近生产时,开始往骨盆内下降的婴儿头,便要压迫膀胱,也会增加上厕所的次数,有时还会发生“失禁”的,在不知不觉之间尿就撒了出来,这也是理所当然,用不着太过担心。
除了上述之外,也还有使上厕所的次数增加的原因,那就是寒冷和神经作用,和夏季的妊娠比较,冬季妊娠小便的次数就较多;另外由于妊娠妇的神经作用,而十分敏感,因而也有许多情形,会使上厕所的次数增加的。
患上膀胱炎时,除可使小便次数增加之外,同时小便时还会疼痛和有残尿感等感觉,所以本人应该马上了解,有这种情形就应马上去接受医生的诊治。