dflyer

宝宝偏头睡,现在头右大左小怎么办?

宝宝一直喜欢偏着头睡觉,现在头很不匀称,右边突出,左边就显得很小,每次摆正他的头,睡着睡着又偏过去了,就喜欢朝着左边睡。这样会不会对孩子脖子生长发育不好啊?怎么办?

帮宝适育儿专家联盟

婴幼儿时期由于头颅骨尚未完全骨化,各个骨片之间有相当的可塑性,加上宝宝的颈部肌肉尚无力转动沉重的头部,当某一方位的骨片长期承受整个头部重量的压力时,其形成的形状就会受影响。婴儿生长发育特别快,尤其是大脑发育更快,其头部的重量相对较重。要是父母不注意宝宝的睡眠姿势,让宝宝的头老是朝一个方向睡,时间长了宝宝的头就容易变形。如宝宝总是朝左侧或右侧睡,就会形成凸头,要是宝宝习惯于仰卧的话,就会形成扁头。 防止不良头型的出现,所以要注意以下几点:1、不睡硬坑 2、头下垫枕头,高3cm,宽与肩平,枕头不要太软,要吸汗、透气。合理使用枕头,3.有意识地让宝宝用各种姿势交替着睡即仰卧、侧卧,俯卧轮流睡4、应给宝宝维生素D,并多晒太阳,促进钙吸收。

铠铠博博

我家的也睡偏得很厉害!我每次想帮他弄过来,等会他自己又睡过去了,不过偏脖子是不会,就是头难看点了.每每看到他睡得很好香,我真的不忍心一再搬弄他的头,也就随他去了,长大了,头发长了就好啦

byf_1209

可以给宝宝左边垫点东西,让宝宝自然向右偏,慢慢就能矫正过来的。而且现在偏头矫正还来得及,随着颅骨的发育轻度偏头可以自行矫正,妈妈不用担心,但是如果严重偏头就很难矫正了。

小舞麻麻

尽量让宝宝朝右边睡就能渐渐地压小的。一般宝宝都会喜欢朝着人多的地方睡,所以可以给宝宝换一头睡,这样宝宝自然就会把头转到另一边睡了。一般3个月内矫正效果最好了,不过一岁以内都是可以矫正头型的。我们家以前也睡偏了,到3个月后才开始换方向睡,现在头型都对称了的。

龙成宝宝

在宝宝睡着的时候尽量把他的头往右吧。要不然偏头就不好看了哦。不会影响脖子的。

Lan玫瑰

我家宝宝也是,不过可以换边睡啊,如果宝宝不愿意的话,可以抱着他睡