马诗洋

宝宝不喝水怎么办

我宝宝不爱白开水,我放一点蜂蜜他就喝,邻居说喝蜂蜜水爱得糖尿病,这该怎么办

帮宝适育儿专家联盟

水是维持人生命的重要成分,可以选择孩子高兴的时候喂水,宝宝不喝不强迫,过会再试,多试几次宝宝就接受了。记住白开水是最好的饮料,其次无油盐菜水和稀释后果汁,勿饮浓缩果汁,糖水等过甜的饮料,否则不利于味觉发育。妈妈要有耐心,坚持才能成功。蜂蜜有润肠通便的功效,但是蜂蜜属于不易消毒的食物,往往含有梭状肉毒杆菌芽胞。当肠道及免疫系统都未成熟一岁以下的宝宝吃下去之后,会在肠道里繁殖并释放出一种神经毒素,引起幼儿肉毒杆菌病,使宝宝的神经肌肉失调,甚至呼吸系统瘫痪,这可是一种致命的急症。所以,蜂蜜仅适合1岁以上的宝宝食用,但不要吃得太多.

沁入心脾

纯天然的蜂蜜不会的吖,纯天然没有加糖的,说的糖尿病不科学。

米果妈

宝宝多大呢,大点喝点蜂蜜水没关系,太小就不建议喝蜂蜜水,毕竟宝贝的肠胃还在成长中。
宝宝喝水可以用不同的水杯,水瓶之类的吸引他,让他感觉到新鲜,也可以喝果汁类的,这样也能补充水分。

兰莲花1982

宝宝多大啊?我看了报道说是一岁以内的宝宝是不能吃蜂蜜的,你最好查查详细的资料。可以加些鲜果汁或者牛奶。

siyu1023

1岁以下最好不喝蜂蜜,宝宝不爱喝水慢慢培养喝水习惯吧

123跳妈妈

妈妈要坚持哦宝贝何习惯了就会爱喝的。

爱筠筠

因为宝宝不爱喝白开水就放蜂蜜这种做法不可取。妈妈可以通过各种方式给白开水喝,比如不喝奶瓶就用小勺,久而久之,宝宝养成喝白开水的习惯就好了!

枫叶米奇

可以给宝宝喝泡水果的水,比如苹果,梨都可以的,我家宝宝以前也不爱喝水,我就给他泡苹果水喝,现在他挺爱喝水的。你可以试试哦!