yvonne16

请问孩子这样的身长发育是否正常呢?

我家儿子出生时候46厘米,6.8公斤。现在快满四岁了,身高97厘米,其他的发育都没什么。想问问孩子这样的身长发育是否正常呢?

兰莲花1982

4岁:体重平均为16.70千克,身高平均为102.9厘米,头围平均为49.8厘米,胸围平均为52.3厘米。

如果在这个范围内就算正常。你家儿子可能要补充些营养。

yinuoxin

身长是从头到脚的长度。身长增长的规律也是年龄越小增长越快。新生儿出生时,身长平均约50厘米,男孩比女孩稍长。生后的头半年,每月平均长2.5厘米,后半年,每月平均长1.5厘米,一周岁时约达75厘米。第二年全年约增加1 0厘米,以后直到青春期平均每年约长5厘米。青春期开始,身长的增加速度又会出现一个高峰。
身长包括头、脊柱、下肢的总长,可以反映骨骼的发育状况。影响身长的因素很多。和同年龄的小儿相比身长异常高大时,应考虑是否有内分泌疾病。一般比正常低30%以上的,应考虑是否有佝偻病,克汀病或营养不良等。

铠铠博博

小孩子的发育因人而异的,只要生活一切正常,偏差点不必担心的啦.但若很大程度落后,就得找原因,免得心老悬着啊