光轮

Rh阴性妇女与Rh阳性阳性男士能像平常人样 安全地生育第二胎?

我老婆是RH陰性A型血,我的是普通A型血。現在我老婆已產下一個寶寶(已經兩周歲了,産後未打抗D免疫球蛋白的針)。我們如果再育一個。有甚麼辦法能像平常人那樣比較安全地生育第二胎?聽說要打針?

龙成宝宝

这个首先要看你的第一个宝宝是什么血型的,如果第一个是RH阴性血,那就没太大关系,如果第一个宝宝是阳性血,那就会容易造成第二个宝宝流产或者是溶血。听说有药物能干预,那就要去问一下专科的医生。

薰衣草之海

Rh阴性妇女与Rh阳性阳性男士婚育的孩子可以是Rh阳性也可以Rh阴性。如果分娩Rh阳性孩子产后72小时内需要注射抗D免疫球蛋白,如果是Rh阴性不需要额外产后干预。建议检查孩子Rh血型或妈妈体内是否又抗D抗体,如果孩子Rh阴性或是抗D抗体阴性,再次怀孕与初次怀孕过程一样。如果阳性要咨询