可爱宝贝“乐乐”

我还在给宝宝喂奶,感冒了怎么办?

我还在给宝宝喂奶,前天感冒了,喉咙痛,一直流鼻涕,又不敢吃药,听朋友说在喂奶不能吃药,今天跑去打了一针,请问各位宝妈打针吃药对宝宝有影响吗?

优哒哒

可以喂奶的了!
重度感冒需要用药的妈妈来说,可以在用药前喂奶,用药后6小时内暂停喂奶。如果是病毒性感冒最好不要喂奶,因为细菌和病菌有可能借喂奶的机会由呼吸道传染给婴儿。如果感冒同时伴有发热症状,只要体温不超过摄氏37.5℃,可继续给宝宝喂奶。如果体温高于37.5℃,应暂时停止哺乳,因为妈妈发烧时乳汁浓缩,可能会引起宝宝消化不良,出现腹泻等症状。

提问者对回答的评语:谢谢

碧痕

打针应该也是有影响的吧,宝妈可以试试用温水烫脚,烫到微微出汗。如果实在要打针最好还是不要给宝宝喂奶

龙成宝宝

要看是什么针的。基本上跟医生讲清楚是在哺乳期的,叫他慎重用药就没事的。

不凡妈

煮生姜红糖水喝,多喝趁热喝