喔悠悠

宝宝两个耳朵各有一个淋巴结是否需要治疗?

我家宝宝两个耳朵各有一个淋巴结,左边稍大,0.5cm左右,未见长大,请问是否需要治疗,该如何治疗?

fyf8223

我家宝宝也有,两个身朵后面一边一个呢,去问过医生,医生说是正常的,以后慢慢会消掉的,不用担心。

maobei

淋巴结分布在人体不同的部位上,有的分布在浅表,我们自己能摸到,有的分布在深部,是摸不到的。浅表淋巴结通常分布在耳后、颈部、下颌、枕部后等部位,大小为0.5~1.0cm左右、可活动、摸着不痛,正常现象,无需处理。

siyu1023

淋巴结有也是正常的,问过了,说是小孩子上火才表现的比较厉害,没啥关系