出出入

宝宝吃新的辅食 出现呕吐是 选择的 不恰当吗 ?

男宝宝6月2天,混合喂养,已出两颗牙。每天中午11点喂奶,12点喂米糊(已14天)。昨天上午用勺子刮的苹果泥喂第三口时宝宝吐奶了。今天中午喂了一口蒸熟的南瓜泥,宝宝吃的表情不好,担心又吐奶没敢继续喂。请问,是不是我选择的水果不恰当呢?

三宝妈(堡儿妈)

6个月的宝宝奶还是正餐,而辅食只是让他接受奶以外的味道,所以多多尝试,多弄一些东西,就能找到宝宝爱吃的。刮苹果泥,会不会有点时候刮得不够细腻?

cathy9770

宝宝吃新的辅食,出现呕吐,可能不适应口味,不急,慢慢会适应。一次不要太多。

冰冰精灵

不知道宝宝吃哪些辅食种类容易呕吐,是否是新添加的食物,如果宝宝出现呕吐可暂停一段时间再添加,并观察宝宝是否有其它异常情况。 添加辅食应根据婴儿消化力及营养需要,逐渐增加品种。先试一种,待3-4日或一星期婴儿适应后,再添加另一种。量由少到多,由淡到浓。遇天气太热,婴儿易患消化不良,可暂缓添加新食品,待天气稍凉再逐渐添加。每次添加新食品后,应密切注意其消化情况,如发现胃呆、呕吐、大便反常或其他情况,应暂停喂此种辅食。当肠胃功能恢复正常后,再从开始量或更小量喂起。如遇小儿患病,应停止各种辅食(果汁例外),等到病愈后再恢复。 引起呕吐的原因有许多,常见的有消化不良、上感初期、颅内压增高等。不知宝宝这几天是否有上感的情况:如流鼻涕 、打喷嚏、咳嗽等情况,宝宝在上感的初期可出现消化道反应,甚至有的宝宝只出现胃口下降等消化道情况而无其他症状。您应带宝宝上医院就诊,以确定宝宝出现呕吐的原因。

雪人宝宝

慢慢来吧,才开始给宝宝尝新鲜的食物,不要换来换去,换的太频繁,要不容易食物过敏的

独倚无尔

宝宝的辅食添加稍微快了点,刚开始添加辅食时注意每次只能添加一种,观察宝宝没什么不良反应以后再继续添加其他种类的辅食