天下任我漂

请问OK镜算是最好延缓近视加深的方式吗?

所有这些手段是否都无法根治近视, 就目前来讲,OK镜算是最好延缓近视加深的方式吗?网络上也有说用Ok镜有很多副作用, 有什么看法?

思彤麻麻

近视是不能根治的只能预防不再增加度数

ft09

OK镜也不能根治近视, 但研究表明OK镜对延缓近视进展有确切效果。关于副作用,确切说应该是指风险。因为护理不当导致感染是最大的风险。而角膜的严重感染形成瘢痕可以对视力造成持久损害。其它如角膜划伤、上皮染色、视力不稳定等经过治疗都是可逆的。