一生平安521

先天性甲低

女儿44天,患先天性甲状腺功能低下,需终生服药治疗,现服用优甲乐,看网上说此病早期治疗,智力基本可以和正常人一样,在这里想问一下专家,女儿长大后此病会影响面容吗?现在女儿有这种缺陷,他以后的成长,他的未来,我这个当爸爸的真的非常担心!

木头人Q

你好!根据你所描叙的情况来看是由于先天性甲状腺功能低下所导致的。先天性甲状腺功能减低症,是由于患儿甲状腺先天性缺陷或因母乳期饮食中缺碘所致,前者称散在行甲状腺功能减低症,后者称地方性甲状腺功能减低症。其主要的临床表现为体格和智能发育障碍。

意见建议:

建议尽早治疗为好,如果出生3个月内治疗,预后较佳,智能绝大多数可达到正常;如果未能及早治疗,6个月后才开始治疗,虽然给予甲状腺素可以改善生长状况,但是智能仍会受到严重损害。

优哒哒

1.采用甲状腺素替代疗法;
2.正规治疗2-3年停药1个月,复查甲状腺功能、甲状腺B超或甲状腺同位素扫描,如为暂时性CH则停药定期随访。如为永久性甲状腺功能减低症予终身治疗;
3.定期进行体格和智能发育情况评估。

思彤麻麻

对面容应该没影响,既然家里知道宝宝缺钾就应该早下手早治疗,最后祝宝宝早日康复健康快乐