zhangyx04

服促排卵药期间怀孕对胎儿有影响吗?

怀孕前,因为有半年未孕,所以医生开了克罗米芬。头一个月用药后月经只来了1天,用试纸未没出怀孕,第二个月就又服用一次,30天后用试纸测出怀孕了。后来才想也许上一个月的月经就不是真月经,可能已经受孕,只是太早,还测不出来。听说如果已经受孕用克罗米芬会导致婴儿性别畸形,此后我一直忧心忡忡,怎么办啊?

枫叶米奇

促排卵的药物属于激素类,是不能盲目性的使用的,容易引起卵巢过度刺激征,服用时应该到医院进行卵泡监测具体的明确卵泡生长发育情况,明确排卵时间,在排卵前后提高受孕几率。如果没做卵泡监测就已经怀孕了,我建议你还是多做几次产检比较放心,怀孕一定要心情的,祝你好孕!

飘雪-fly

我非常理解你此时此刻的心情,每位准妈妈都想生育健康的宝宝。但我认为你的担心是没必要的,其一:你并没有一直服用克罗米芬;其二:B超鉴别31周的胎儿性别是比较可靠的;其三:在治疗不孕症中这种情况是比较常见孤,并非像你想象的那样可怕,只要知道怀孕停药就可以,你是在知道怀孕后立即停止使用药物的,不会对胎儿造成影响。当然,怀孕的过程是复杂的,胎儿的健康受各种因素影响,没有哪位医生敢打保票给你肯定的答复。即使没有服用任何药物,也不能保证胎儿就百分之百的健康。在这个时候,你的烦恼对勇猛的健康是不利的,也是于事无补的。要放下包袱,愉快的等待孩子的降生。