出出入

氟在骨骼和牙齿的形成中有重要作用是什么?

我发现我们经常用的牙膏里都含有氟,请问氟在骨骼和牙齿的形成中有什么重要的作用吗?

cathy9770

氟也是牙齿的重要成分,氟在牙齿表面形成坚硬的氟磷灰石,有防止龋齿的作用。缺氟时,由于得不到氟磷灰石的保护,牙釉质易被微生物、有机酸侵蚀而发生龋齿。老年人缺氟时,钙磷的利用受到影响,可导致骨质疏松。但氟若摄入过多,牙齿失去光泽,出现斑点,牙齿变脆,易脱落,即“氟斑牙”;严重时影响骨骼钙、磷代谢,导致骨骼脱钙;并可引起氟中毒。

瑾萱ma

牙膏最好是换着用
牙膏的主要成分是:摩擦剂,洗涤泡沫剂,粘合剂,甜味剂,芳香剂和水分,氟
氟对人体有极大的伤害
氟是人体内重要的微量元素(微量元素产品,微量元素资讯)之一,氟化物是以氟离子的形式,广泛分布于自然界。骨和牙齿中含有人体内氟的大部分,氟化物与人体生命活动及牙齿、骨骼组织代谢密切相关。氟是牙齿及骨骼不可缺少的成分,少量氟可以促进牙齿珐琅质对细菌酸性腐蚀的抵抗力,防止龋齿,因此水处理厂一般都会在自来水、饮用水中添加少量的氟。据统计,氟摄取量高的地区,老年(老年营养产品,老年营养资讯)人罹患骨质疏松症的比率以及龋齿的发生率都会降低。曾有长期饮用加氟水会致癌(抗癌产品,抗癌资讯)的说法,目前这种说法已被美国国家癌症协会否定了,所以大家尽可以放心。