泽胤宝贝

关于胎发

关于婴儿剃胎发有什么讲究吗?有没有时间限制呢?胎发剔除后对婴儿的生长发育有何影响呢?

Lan玫瑰

好像没啥讲究的,一般都是满月之后剃,不用全剃光,可以留一点,前面也可以,后面也可以。我们这边是说要把宝宝胎发带回来,不知道你们那边是怎样的?

沁入心脾

没有讲究啊,但见我妈妈用酸萝卜煮了颗鸡蛋,剃完头发后拿鸡蛋在宝宝头上滚来滚去,说是祛风湿。

幸福小艺琳

没有关系,没有讲究的,剃了头发会长的好点。不过我家宝宝我没有给她全剃光,我觉得女孩子,光头很难看了,嘻嘻`

龙成宝宝

这个没讲究的。满了月之后随便哪天剃都可以的。剃了头发会长的更好一点。

冰冰精灵

我们这里都是满月后剃的。直接去的爱婴中心,把头发理了洗个澡, 两个月就可以剃啦,用婴儿专用推子就可以的

优哒哒

没有讲究了不过看有的地方风俗不一样了,有的要满月那天理了,但是我们这里是随便的了不理都可以的了,理了头发对宝宝发育没有任何的影响的

stxiao

有的地方就有讲究,具体问老人家

瑾萱ma

这个要看当地的风俗了,只是如果宝还小,最好先不要剃头,太早对宝宝不好的,

浇树了

按理说没有讲究的,有的人喜欢理月子头或者百天头,其实要按天气情况而定,如果天冷的话,就不要给宝宝理了,暖和点再理发。祝宝宝健康成长!