神秘的小镜子

什么是新婚“蜜月病”?应该如何预防?

还有两天我就结婚了,听说有的女性在新婚期间容易患“蜜月病”。我想了解一下什么是新婚“蜜月病”?应该如何预防?

端慕晴

有些新婚的女性,突然小便次数增多,一有尿意就急于排尿,排尿时尿道部位剧烈疼痛,排出的尿可能带有红色血迹.有的甚至出现发烧、腰痛等症状,这就是急性尿路感染。由于在新婚女子中发生较多,故有人称为“蜜月病”。
由于女性的尿道比较短、粗、直,而且尿道口与肛门、阴道等较为接近,初次性生活后,对尿道口、阴道口起遮盖保护作用的小阴唇、大阴唇受到破坏,尿道口受到摩擦等强烈刺激,细菌就可能乘机而入,从尿道口进入膀胱,从而引起尿道炎和膀胱炎,再往上行经过输尿管,侵入肾脏,还会引起肾盂肾炎。
新婚期间产生“蜜月病”的原因,主要是新婚夫妇缺乏基本的性卫生知识,污染了尿道。其次是由于新婚期间忙碌劳累,生活没规律,抵抗力下降。为此.新婚夫妇一定要掌握一些性器官卫生的知识,同时避免过度劳累,保持体力。一旦发生感染,要及时就医,不可延误.

龙成宝宝

蜜月病就是因为两人在一起爱爱的时间次数比较,引起的尿路感染或阴道撕列伤。要避免蜜月病就要注意卫生,注意不要那么频繁。

热柠啡QQ

常常有些女青年,在新婚阶段出现屎急尿痛,小便次数增加,还伴有畏寒、发烧,这就是人们常提到的“蜜月病”,也就是“新婚型尿路感染”。

度蜜月时,性生活次数较多,男女外生殖器互相摩擦,女性尿道口周围的天然屏障受到破坏,尿道口粘膜受损,细菌乘虚而入,引起尿道发炎。一旦出现尿路感染症状,要立即停止性生活,赶快到医院诊治。此外,还要好好休息,多喝水。这样,身体可很快恢复。

为了避免这种不愉快的现象,每次性交后,妻子要立即解个小便,以便把尿道的细菌冲洗出来。性生活前,男女双方都要用温开水把外生殖器洗干净。尤其是丈夫,每次性交前一定要把包皮翻上去洗干净,因包披与龟头之间往往有白色的包皮垢。如不洗干净,不但容易引起自己阴茎头和包皮炎,而且很容易在性生活时把细菌带入女子的阴道和尿道,引起妻子尿路感染和妇科炎症,而妇科炎症又往往是不孕的原因。

nuonuowodebao

不用太紧张了
就是两个人爱爱的次数太多
引起的尿路感染