lll2005

宝宝特别容易感冒怎么办?

我的宝宝4岁了,从小他就体弱多病,一不小心就会感冒,到了秋天就特别容易感冒,请问这该怎么办呢?

帮宝适育儿专家联盟

.容易生病感冒的孩子有两种情况:一是他本身的抵抗力弱;二是家长的护理保护过度、宝宝要自己建立抵抗力,所以均衡的饮食,妈妈的护理非常重要。提高宝宝免疫力可以从食疗和运动等方面进行。提高抵抗力的方法:第一,孩子不能穿的过多,捂出汗更容易感,第二,经常开窗通风,保持室内空气新鲜。天气好的时候要户外活动,增加抗寒能力,呼吸新鲜空气,第三,每天做一做身体的按摩,按摩可以增加抵抗力,第四,吃一些维生素C和维生素B,这些维生素可以帮助增加抵抗力,有效提高呼吸系统的抗病能力。第五,生活要有规律。营养得当.不接触有感染人群。

小妮妮09

增强抵抗力吧,多跑步,运动,多在户外活动,可以给喝点益生菌呀,牛初乳的,我家以前生病后我就给补这些了,现在基本不生病了,刚上幼儿园,第一月就误了一天,都坚持下来了,加油

龙成宝宝

只有增强自己的抵抗力。多去户外走走,锻炼一下。

胖胖康的妈

孩子体质比较弱吧。营养均衡,不要挑食。疼爱孩子的同时要让宝贝适度的接触外面的环境,多跑跑跳跳,适时添加衣物,慢慢的适应冷暖的环境,宝贝会好的!

小舞麻麻

让宝宝不要挑食偏食,样样都吃保证营养均衡,多带宝宝去户外活动,多运动运动就可以增强体质的。注意感冒多发的季节尽量少去人多的地方以防感染。

木小西

宝宝的抵抗力差,平时可以给宝宝多吃橙子、柚子,补充Vc,可以提高宝宝的抵抗力。妈妈可以给宝宝捏脊,可以提高宝宝免疫力,少生病