小ZWT

宝宝1岁多了,平时很少发出有意识的语音节,这是怎么回事?

邻居家的孩子1岁就会喊爸爸、妈妈简单的语句,我家宝宝都1岁多了,还不会发出这些声音,还正常啊?

肥嘟嘟瘦巴巴

l岁以后的宝宝一般会发出“妈妈、爸爸”单音节,但这是平均发育水平,只要宝宝能听懂父母说的话,理解语言的意思,并能够用手势表达就可以了。如果不发出声音,不能理解大人说的语言,也不会用手势表达时就应该注意是不是发育有异常了。

胖胖康的妈

我家孩儿都一岁快八个月了,还不会呢,什么都知道就是不开口,指什么要什么都是啊啊的指挥。观察孩子没有什么智力方面的问题就不用担心。贵人说话迟哦!

ShowingLee

一般说话是在会走路之后,你家的才一岁别焦急,多半小朋友会在一岁4个月时候开始说话。可以买些早教光碟引导学说

龙成宝宝

有的人说话是比较晚的,不用担心的。