二泉装饰饰

怎样做糖醋瓦块鱼呢?

今天去菜场买菜,在熟食店看到在卖糖醋瓦块鱼,孩子非要买,我却担心外面做的不卫生。能否告诉我这种鱼的做法如何呢?

爱偷菜的妙妈

用料:脊鱼400克,花生油750克(实耗100克),糖75克,酱油10克,醋50克,淀粉200克,料酒10克,葱姜末,盐少许。
做法:(a)青鱼切成瓦块形,用少许酱油,料酒,盐稍腌。(b)用稠一点的水淀粉,在鱼块上糊上一层淀粉糊,再用旺火热油将鱼块炸成金黄色,外焦里嫩,捞出盛盘。(c)用酱油、糖、料酒、醋,姜末、葱,盐、淀粉,少量水兑成糖醋汁。(d)油烧热后,将兑好的汁注入,速炒到鼓起大泡,再用沸油冲人汁内,倒在鱼块上即可。
特点:酸甜可口,外焦里嫩。

优哒哒

做这个鱼只用鱼身,鱼头用来熬汤,放了番茄酱颜色会好看些,是酸酸甜甜的口味!
原料:草鱼 一片 鸡蛋 一个 葱 一根
调味料:番茄酱 糖 盐 醋 味精
做法: 鱼切块鸡蛋打散葱切末,鱼块沾上蛋液 下油锅炸黄捞出控油,炒锅留底油烧热下入葱末煸香 加入番茄酱鱼块调味料炒匀

热柠啡QQ

[原料] 鲜黄花鱼 1尾300克 绍酒 15克 芝麻油10克 冬笋 15克 酱油 15克 鲜蘑 15克 味精 1.5克 豌豆 15克 精盐 10克 湿淀粉 100克 葱10克 白糖 100克 姜10克 醋50克 蒜10克
[烹制方法] 1.将黄花鱼去头、尾、鳞和内脏,洗涤干净,斜片成瓦块形,用精盐、绍酒腌制一会儿,用淀粉调糊将鱼肉浆拌均匀。冬笋、鲜蘑切丁。葱切丁。姜切末。蒜捣成泥。 2.用糖、醋、绍酒、酱油、湿淀粉兑好糖醋汁卤。3.用大勺加宽油,烧至六成熟时,将鱼块放入油内,炸成外皮略硬捞出,待油回到七成热时,再把鱼块放回油内,炸成金黄色,外酥里嫩时,倒人漏勺,控去油,码在盘中。4.勺内留少许底油,把葱、姜放入勺内煸炒,随即把兑好的糖醋汁倒入勺内炒稠,淋入芝麻油即成。
[工艺关键] 1.改刀要形如瓦块。2.汁芡宽松,不可过紧。