琦宝妈

妊娠期抽筋,有没有什么理想的治疗方法?

我现在已经妊娠6个月了,夜里睡觉经常会被脚抽筋而痛醒,真是很苦恼,平时营养也跟的上,有没有什么理想的治疗方法?

小舞麻麻

孕妈应该是缺钙了,要补补钙,多喝牛奶,多晒太阳可以补钙。抽筋的时候把脚伸直,脚尖尽量往身体的方向翘,就能缓解抽筋的。

猫耳的窝

妊娠之后由于体重的增加,以不习惯的姿势走路,因而腿部的肌肉疲劳较为严重,所以有很多人被抽筋所苦(抽筋就是腿肚子肌肉所引起的痉挛)。
最要紧的是要摄取维他命B,并注意不要太过疲劳。
以下那样的按摩也很有效果,最好试试看。
①使用手掌和所有的指头,来揉搓由脚尖一直到腿肚子的部位。
②其次是好好的按摩。
③用一只手轻轻的抽打由腿肚子下面向上去,以后再象那样好好按摩。
④用一只手按住膝头,另一只手抓住脚尖用力向身体那面拖拉。
⑤两只手放在前膝上,使腿肚子能充分伸直,然后深深弯曲上半身,用两只手抓住脚心部好使腿肚子伸直。

龙成宝宝

吃点钙片,抽筋是缺钙的表现,平常适量的晒晒太阳,运动运动。

胖胖康的妈

虽说怀孕了,但也要适度的活动活动,不要老是以休息的状态,喝点补钙的口服液

扬懿妈妈

怀孕后会流失很多钙质,一般孕妇都会缺钙,最主要表现为小腿抽筋,所以一般孕妇三个月以后就要开始补钙,出点钙片,多晒太阳就好了。