雅雅好宝宝

宝宝咳嗽又感冒

宝宝6个多月,这两天咳嗽感冒,昨天看了医生。配了点药,可是他不肯吃怎么办,不爱吃奶瓶,所以。。。。。还有其他办法让咳嗽感冒好得快吗?

小舞麻麻

宝宝咳嗽的话可能是由于房间湿度太低,可以给宝宝多喂些水,还可以煮冰糖雪梨水给宝宝喝,止咳的效果不错。
宝宝感冒的话要多喂水加速代谢就好得快,多吃些富含维生素C的果蔬汁,房间要通风。感冒吃药七天好,不吃药一周好,所以一般感冒的话无需吃药。如果鼻塞的话用热毛巾热敷一下。注意毛巾不要太烫,也不要捂住鼻孔了。

铠铠博博

药是一定得吃了,我们是办法比较吐,直接灌进去的,没办法, 不然老吐出来,跟没去看医生也没区别啊!