love皓

宝宝视力

宝宝现在三个多月了,最近发现他喜欢看电视,请问下小宝宝能不能看电视呢,对他以后的视力有影响吗

沁入心脾

宝宝有了听觉和视觉后,有的家长喜欢抱着他(她)看电视,一来看电视时有的婴儿不哭闹,二来家长也可以趁机放松放松。但是专家提醒:最好不要让婴儿看电视。 这是因为婴儿的器官和皮肤比较娇嫩,对电视尤其是彩电发出的X射线比较敏感,如果经常受这种射线的影响,会引起婴儿食欲不振,甚至影响其智力的发育。另外,婴儿眼睛的调节功能还很弱,与电视屏幕间隔的安全距离也与成人不一样,同样的距离孩子的眼睛更容易疲劳,孩子就会经常揉眼睛,那样就容易导致结膜炎。再说,婴幼儿思维单一,会凝视屏幕不转睛,很容易造成近视、远视、视力减退和斜视。因此,最好不要让孩子看电视,即使要看,每天也不能超过半小时。

提问者对回答的评语:很好会借鉴的

优哒哒

小宝宝现在是不会看电视的了,他只是对一些鲜艳的颜色感兴趣了,适当的看下可以的了,但是不要长期的看了,如果看多了肯定会影响视力的,可以转移注意力了

思彤麻麻

小宝宝3个月是不适合看电视的,我在网上有查过资料说宝宝看电视早将来的脾气会很大的还导致不喜欢看文字性的书籍